ENVELHECIMENTO E QUALIDADE DE VIDA DE IDOSO NA ZONA RURAL: REVISÃO DE LITERATURA (Temas em Saúde, 2026)
O texto tem como objetivo analisar o envelhecimento e qualidade de vida do idoso na zona rural. A construção desse artigo foi realizada com base na análise e reflexão de vários estudiosos a luz do tema e a respeito do processo de envelhecimento e qualidade de vida sobretudo na zona rural. Constatou-se, que é satisfatório as condições ambientais e a convivência em comunidade, porém o acesso aos serviços de saúde e transporte é deficitário tornando a assistência do idoso na zona rural deficiente, uma vez que as ações de saúde não são desenvolvidas de maneira integral, refletindo diretamente na qualidade de vida do idoso.