IMPACTO DO USO DE MEDICAMENTOS NO TRATAMENTO DA INFECÇÃO POR COVID-19 NAS DROGARIAS (Temas em Saúde, 2026)
Objetivo: Avaliar a repercussão durante a pandemia por COVID-19 em drogarias a partir da literatura. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada por meio da seleção de RDCS, notas técnicas e portarias, a partir dos descritores devidamente cadastrados no DeCS: COVID-19, drogarias e medicamentos. Resultados: A amostra foi composta pela seleção de RDCS, notas técnicas e portarias que surgiram no período de março a setembro de 2020 que demonstravam mudanças nas legislações, no ato da dispensação de medicamentos. Conclusão: Conclui-se com o presente estudo que a pandemia da COVID-19 trouxe muita transformação em relação aos assuntos regulatórios nas drogarias.