(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
O objetivo do presente estudo foi avaliar o suporte familiar, a qualidade de vida e a funcionalidade do idoso em assistência fisioterapêutica. Estudo Transversal onde foram avaliados 30 idosos, de ambos os sexos. Aplicou-se o questionário sociodemográfico, Índice de Katz, Inventário de Percepção do Suporte Familiar e Escala WHOQOL-Bref. Os idosos analisados apresentaram inadequados níveis de percepção do suporte familiar, a capacidade funcional revelou que 76,7% idosos foram independentes, e 66,7% consideraram a qualidade de vida como boa. Nota-se significância estatística apenas ao comparar o domínio autonomia com a qualidade de vida geral. O estudo permite concluir que apesar do inadequado suporte familiar percebido, não houve relação significativa com as variáveis. Quando comparados os domínios com as variáveis capacidade funcional, qualidade de vida geral e satisfação com a saúde, obteve-se significância apenas entre o domínio autonomia e qualidade de vida geral. Apesar de não ter sido encontrado no estudo relação significativa entre os domínios do IPSF e as variáveis sociodemográficas, observou-se que os idosos avaliados foram considerados independentes e com boa qualidade de vida.