(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
O objetivo desse estudo foi avaliar o nível de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) de equipes técnicas nas Varas de Infância e Juventude e nas Varas de Família do Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo (TJSP), que são compostas por assistentes sociais e psicólogos judiciários. Os 77 participantes responderam por meio eletrônico um questionário sóciodemográfico e um Questionário de Qualidade de Vida no Trabalho -QWLQ bref - que mensurou o índice global de QVT e os domínios físico/saúde, psicológico, pessoal e profissional da categoria. Tratou-se de um grupo composto predominantemente por mulheres (96,1%), com maior concentração na faixa etária de 34 a 66 anos (89,6%) e com um número significativo de profissionais com pós-graduação (83,1%). Conclui-se que a percepção desses profissionais sobre a sua QVT é satisfatória no nível Global de QVT e nos domínios Físico/Saúde, Psicológico e Pessoal. Porém, os dados mostraram uma variação no domínio Profissional, que apresentou menor valor atribuído, com diferença estatisticamente significativa quando comparado com os demais, indicando a necessidade de uma avaliação deste aspecto. Os resultados podem contribuir para avaliação e planejamento de ações que estimulem a melhoria da Qualidade de Vida no Trabalho desses profissionais e do atendimento às pessoas que procuram o judiciário nessas áreas, na perspectiva do Desenvolvimento Humano.