(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
Objetivo: Compreender a importância da inclusão da família no tratamento do usuário no Centro de Atenção Psicossocial. Metodologia: Este estudo consistiu em uma revisão de literatura, utilizando como bases de dados o MEDLINE, LILACS e SciELO. Resultados: Os documentos encontrados discorreram sobre a reflexão e a compreensão da importância da inclusão da família no tratamento de usuários do Centro de Atenção Psicossocial. Conclusão: Este estudo permitiu compreender a importância da família junto aos serviços substitutivos no tratamento dos indivíduos em sofrimento mental, possibilitando que a família quando engajada no cuidado ao usuário do Centro de Atenção Psicossocial possibilita melhora do quadro, maior participação do usuário nas atividades destinadas para fins terapêuticos e mais aceitação par o tratamento em saúde mental.