(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
Objetivo: analisar o estresse entre os discentes de enfermagem de uma instituição de ensino superior privada. Método: oestudo foi do tipo de campo, descritivo, exploratório e de cunho qualitativo. Contou com a participação de 40 (quarenta) acadêmicos de enfermagem, que se enquadraram nos critérios de inclusão/exclusão direcionados. Utilizou-se um instrumento para coleta de dados em forma de questionário semiestruturado, contendo questões acerca da temática. A análise dos dados deu- se através da técnica de análise de conteúdo, conforme a autora Bardin. Resultados: percebe-se que os acadêmicos de enfermagem possuem conhecimento acerca da temática. Conseguiu-se identificar os fatores estressores em sua formação acadêmica, bem como as formas de lidar com os mesmos. Conclusão: os fatores estressores são uma realidade presente na vida dos estudantes, principalmente, aqueles que têm de conciliar faculdade e trabalho. É nítida a contribuição à academia que este trabalho tem, considerando-se o baixíssimo número de publicações acerca da temática.