(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
A saúde brasileira passou por grandes transformações ao longo dos anos. A 8ª Conferencia Nacional de Saúde, realizada em 1986 em Brasília, foi o marco para esse processo que criou o Sistema Único de Saúde. O objetivo desse estudo é destacar os desafios enfrentados pelos gestores atuantes na saúde pública. Assim, este estudo foi realizado através de uma revisão de literatura com busca de fontes secundárias de informações em bases de dados online em abril de 2018. Foram encontrados 22 artigos publicados no período de 2013 a 2018, sendo que apenas 10 compuseram a amostra deste estudo. Podemos observar com esse estudo que muitas vezes, esses gestores estão despreparados para assumir a função que lhes competem a gestão, além dos diversos desafios existentes da própria logística do Sistema de Saúde que não permite que estes coloquem em pratica tudo que o Ministério da Saúde preconize.