(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
Este artigo teve como objetivo analisar os investimentos na ciência e tecnologia para o combate ao câncer de mama em diferentes países, e as consequências das políticas públicas da saúde para a população acometida por esse tumor maligno. O estudo está amparado no método dedutivo, com objetivo exploratório, de abordagem qualitativa através de levantamento bibliográfico e documental. Os dados obtidos evidenciam que são muitas dificuldades após o diagnóstico positivo tanto para o paciente quanto para a saúde pública; que há muito o que se perguntar acerca desse objeto; que é premente identificar as práticas e as funções que devem ser desempenhadas pelos agentes públicos na aplicação das políticas de Ciência e Tecnologia e da saúde relacionadas ao câncer de mama, inclusive por conta das características sociais dos países.