(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
Este artigo tem como objetivo apresentar um modelo de sistema especialista fuzzy com o intuito de avaliar o treinamento do Airways, através do simulador de reanimação neonatal REANIME. O estudo foi dividido em 5 etapas: panorama do REANIME, definição das variáveis linguísticas, das regras, da seleção da amostra pelo do método de Monte Carlo e análise dos dados através do índice Kappa e da matriz de confusão. Como resultado pode-se destacar que as variáveis CS, DuPE, PrA se apresentaram com interseções pertinentes, pois, o processo de ensino-aprendizagem deveria se sobressair diante da dificuldade do processo simulado. Também foi possível identificar que a ferramenta de avaliação do REANIME geraram indicadores precisos mesmo com dados simulados aleatoriamente. Diante disto, pode-se concluir que o modelo para avaliação de treinamento em procedimentos de reanimação neonatal utilizando sistema especialista fuzzy é satisfatório para treinamento em ambientes de realidade virtual.