(untitled) (Temas em Saúde, 2026)
O Sistema Único de Saúde vem ao longo dos anos aperfeiçoando ações com o intuito de tornar universal o atendimento ao usuário por meio de práticas resolutivas em equipes multiprofissionais. A Estratégia Saúde da Família surgiu com esse propósito, visando uma assistência voltada para promoção, defesa e reabilitação da saúde, com envolvimento da população usuária. Assim, este artigo objetivou: abordar sobre a relevância do trabalho multiprofissional na Estratégia de Saúde da Família. Trata-se de um estudo de revisão de literatura com abordagem descritiva, realizado entre os meses de fevereiro e março do corrente ano. O material selecionado para análise foi coletado em plataformas virtuais, manuais da saúde da família e livros. Os resultados mostram a importância do trabalho da equipe multiprofissional da Estratégia de Saúde da Família, pois os profissionais se encontram mais próximos dos possíveis problemas de saúde da comunidade. Esperamos que este estudo venha despertar discussões e reflexões sobre a interdisciplinaridade e a importância de fornecer condições adequadas para um eficaz trabalho dos profissionais da atenção básica.